Grátis – Livros com dicas de alimentos regionais brasileiros

-
O Ministério da Saúde em parceria com a Secretaria de Atenção à Saúde e o Departamento de Atenção Básica criaram o livro “Alimentos Regionais Brasileiros”, recheado de receitas com comidas típicas de cada região do país e orientar no formato das preparações culinárias.

O livro pretende aumentar o conhecimento das variadas espécies de frutas, hortaliças, leguminosas, tubérculos, cereais e ervas existentes no Brasil, além de estimular a população para uma dieta saudável capaz de promover saúde e mais qualidade de vida, reduzindo a obesidade, diabetes, hipertensão e outras doenças.

O download do livro é gratuito e pode ser feito no Portal da Saúde, através do link:
Download em pdf do livro: Alimentos Regionais Brasileiros

Os criadores do material apostam que o reconhecimento e a incorporação desses alimentos no cotidiano das práticas alimentares representará uma importante iniciativa de melhoria do padrão alimentar e nutricional, contribuindo para a garantia do direito humano à alimentação adequada, além de recomendar que sejam evitados os produtos ultraprocessados (como macarrão instantâneo, salgadinhos de pacote e refrigerantes).

Para complementar as dicas, foi criado outro conteúdo sobre educação alimentar, o Guia Alimentar para a População Brasileira, que também está recomendado aos profissionais de saúde, agentes da área de educação, assistência social e entre outros, buscando a valorização dos alimentos existentes no Brasil.

O Guia Alimentar para a População Brasileira também está disponível gratuitamente na internet.

Leia também...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *