10 Ervas e Especiarias Curativas

Dezenas de ervas e especiarias possuem compostos benéficos para nossa saúde, acompanhe aqui no BLOG DO ITIO nossas dicas sobre ervas medicinais em outros posts indicados no final da matéria.

Ervas e especiarias: 1 – Pimenta de Caiena

A capsaicina, o composto oleoso na Caiena e seus “primos”, os  pimentões, é o ingrediente ativo em muitos cremes, essências utilizadas para perfumar o corpo e manchas, ajuda quem sofre de artrite e as dores musculares.
Também é usado para tratar dores relacionada ao diabetes.
A pimenta de Caiena pode agir como um anti-inflamatório e antioxidante.
Polvilhe um pouco do condimento em sua sopa para dar uma turbinada em sua alimentação, ela pode encolher os vasos sanguíneos no nariz e da garganta, aliviando o congestionamento.
É também um impulsionador do metabolismo, acelerando o “forno” de queima de calorias durante algumas horas depois de comer.
Os estudos descobriram que também existe algumas propriedades anticancerígenas, e os pesquisadores estão explorando seu potencial como tratamento contra o câncer.

Ervas e especiarias: 2 – Canela

A canela é realmente uma das mais poderosas especiarias de cura e tornou-se mais famosa por sua capacidade de melhorar o controle do açúcar no sangue em pessoas com diabetes.
Uma pouco menos de uma colher de chá por dia pode reduzir o triglicerídeos e níveis de colesterol em 12% a 30%.
Assim muitas outras especiarias, a canela tem propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.
Pesquisadores descobriram recentemente que é rica em antioxidantes chamados de polifenóis – bom para o seu coração; também é alto em fibras (afinal, vem da casca de uma árvore) e pode reduzir a azia em algumas pessoas.
A canela pode até ajudar a prevenir coágulos sanguíneos.

Ervas e especiarias: 3 – Cravo

Os cravos-da-índia contêm um produto químico anti-inflamatório chamado eugenol.
Em estudos recentes, este produto químico inibiu a COX-2, uma proteína que estimula a inflamação.
Os cravos-da-índia também possuem propriedades antioxidantes muito altas.
A combinação de propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes causa inúmeros benefícios para a saúde – de aumentar a proteção das doenças cardíacas,  ajuda para evitar o câncer, além de diminuir os danos nos ossos causados ​​pela artrite.
Os compostos em cravos-da-índia, como os encontrados na canela, também parecem melhorar a função da insulina.

Esta com dor de dente?
Coloque um par de cravos inteiros na sua boca.
Deixe-os amolecer um pouco, então morda-os suavemente para liberar o seu óleo.
Em seguida, mova-os ao lado do dente doloroso e mantenha-os por cerca de meia hora.
O óleo de cravo tem um efeito entorpecente além de combater bactérias.

Ervas e especiarias: 4- Coentro

As sementes de coentro são muito utilizadas na culinária mexicana, tailandesa, vietnamita e indiana.
Elas têm sido utilizadas por milhares de anos como ajuda digestiva.
A dica é fazer um chá forte a partir de sementes trituradas.
A erva pode ser útil para algumas pessoas com síndrome do intestino irritável, pois acalma espasmos intestinais que podem levar à diarreia.
Seu óleo essencial ajuda no combate contra bactérias, incluindo E. coli e salmonelas.
Também está sendo estudado por seus potenciais benefícios para reduzir o colesterol.
Como muitas outras ervas, o coentro atua como um bom antioxidante.

Ervas e especiarias: 5- Alho

O odor de um dente de alho amassado vem de subprodutos da alicina, o composto de enxofre que se acredita ser responsável pela maioria dos benefícios medicinais da erva.
Quando ingerido diariamente, o alho pode ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca até 76%: reduz moderadamente os níveis de colesterol (entre 5% e 10% em alguns estudos), dilui o sangue e, por isso, suspende os coágulos perigosos e atua como um antioxidante.
Os compostos de enxofre do alho também parecem afastar o câncer, especialmente o câncer de estômago e colorretal.
Os compostos eliminam os agentes cancerígenos antes que eles possam danificar o DNA celular e forçam as células cancerígenas que se desenvolvem para se autodestruir.
Fortemente antibacteriano e antifúngico, o alho pode ajudar com infecções fúngicas, algumas infecções sinusais e resfriado comum.

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Ervas e especiarias: 6- Gengibre

Esta raiz desempenhou um papel importante na medicina asiática e indiana há séculos, principalmente como uma ajuda digestiva.
Atualmente, pesquisadores estão mais entusiasmados com a capacidade do gengibre de combater a inflamação.
Vários estudos descobriram que o gengibre (e a açafrão) reduzem a dor e o inchaço nas pessoas com artrite. P
ode funcionar contra enxaquecas bloqueando substâncias inflamatórias chamadas prostaglandinas e por reduzir a inflamação, também pode desempenhar um papel na prevenção e desaceleração do crescimento do câncer.
Ele funciona no trato digestivo, impulsionando sucos digestivos e ácidos neutralizantes, bem como reduzindo as contrações intestinais.

Ervas e especiarias: 7- Mostarda

A mostarda é feita a partir das sementes de uma planta da família do repolho, um grupo de plantas fortemente anticancerígeno.
A mostarda também é boa para o congestionamento, o motivo pelo qual tradicionalmente foi usado em emplastros de tórax.
Assim como a pimenta caiena, tem a capacidade de esgotar as células nervosas da substância P, um produto químico que transmite sinais de dor ao cérebro, quando usado externamente.
Uma compressa de mostarda também traz mais sangue aos dedos das pessoas com o fenômeno de Raynaud, um problema circulatório que causa dedos frígidos.
A mostarda também estimula o apetite, aumentando o fluxo de saliva e sucos digestivos.
Um pouco de pó de mostarda adicionado a um banho de pé ajuda a matar o fungo do pé de atleta.

Ervas e especiarias: 8 – Noz-Moscada

A noz-moscada contém eugenol, um composto que pode beneficiar seu coração.
O uso da especiaria pode matar uma série de bactérias da boca e também mostrou inibir uma enzima no cérebro que contribui para a doença de Alzheimer.
Atualmente estão estudando seu potencial como antidepressivo.

Ervas e especiarias: 9 – Sálvia

Talvez não seja coincidência que o “sábio” descreva uma pessoa sábia; a erva é um potenciador de memória conhecido e foi apresentado em alguns estudos de laboratório para proteger o cérebro contra certos processos que levam à doença de Alzheimer.
Em pesquisas, uma mistura de óleo de sálvia melhorou o humor dos participantes, aumentando seu estado de alerta, calma e satisfação.
Assim como muitas outras ervas e especiarias, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Hoje, a sálvia mostra o potencial como tratamento para a diabetes, aumenta a ação da insulina e reduz o açúcar no sangue.
Alguns pesquisadores já sugeriram que os suplementos de sálvia podem ajudar a prevenir a diabetes tipo 2.

Ervas e especiarias: 10 – Açafrão

A cúrcuma, o tempero que se faz o curry em pó é amarelo, é usado na medicina indiana para estimular o apetite e como uma ajuda digestiva.
Estudos de laboratório mostram que a açafrão ajuda a diminuir o crescimento e disseminação de células cancerosas.
Estudos também ligaram a açafrão a inflamação reduzida em várias condições, incluindo a psoríase e diminui a formação de amiloide, o material que compõe os depósitos cerebrais característicos em pessoas com doença de Alzheimer.

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